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Les Fleurs du malt

- Révélateur de saveurs éco-responsables -
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Laissez-vous inspirer par nos recettes à base de farine maltée et laissez la magie opérer en cuisine!

La pâte à pizza

230g de farine de blé
50g de farine maltée
200ml d'eau tiède
2 c. à thé de levure
2 c. à thé de sucre
1 pincée de sel
1 filet d'huile d'olive
  • Mélanger farines et sel

  • Faire tiédir l'eau, y ajouter le sucre et la levure.

  • Laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que de la mousse se forme sur le dessus.

  • Mélanger le liquide à la farine jusqu'à obtenir une pâte maléable.

  • Couvrir la pâte et laisser lever minimum 30 minutes dans un lieu chaud.

  • Pétrir et étendre la pâte sur le plan de travail, garnir la pizza à votre goût.

  • Enfourner 10 minutes à 400 F

 

Pain à la banane

130g de farine de blé
40g de farine maltée
2 bananes bien mûres
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 oeuf
50 g de sucre
80ml de lait
80ml de yogourt nature 
100ml d'huile végétale
  • Préchauffer le four à 350 F.

  • Dans un bol, mélanger les farines, poudre à pâte et bicarbonate de soude.

  • Dans un autre bol, fouetter l'oeuf avec l'huile et le sucre.

  • Incorporer les banabes, le lait et le yaourt puis mélanger.

  • Incorporer les ingrédients secs et mélanger.

  • Verser dans un moule huilé.

  • Cuire 45 min ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre ressorte sec.

 

Muffins au yogourt

1 yogourt nature ou aromatisé
85g de farine de blé
85g de farine complète
40g de farine maltée
3 oeufs
60g de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
20g de beurre fondu
Flocons d'avoine pour décorer
  • Préchauffer le four à 350 F.

  • Dans un bol, mélanger le yogourt avec les farines et les oeufs.

  • Ajouter le sucre, la poudre à pâte, beurre fondu et les bleuets.

  • Verser dans un ou plusieurs moules huilés.

  • Cuire 15 min ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre ressorte sec.

  • Laissez refroidir avant de démouler

 

Biscuits à l'avoine & au chocolat noir

par Marielle Vanasse

3/4 tasse farine tout usage
1/4 tasse farine maltée
1 tasse 1/2 de flocons d'avoine
2/3 tasse de beurre ramolli
1 tasse de cassonnade
1/2 à 1 tasse de brisures de chocolat mi sucré (+ Facultatif 1/4 tasse de cacao)
1 oeuf
1/2 c.c poudre à pâte
1/2 c.c bicarbonate de soude
1/4 c.c de sel
2 c.c de vanille
  • Dans un bol mélanger le beurre & la cassonade. Ajouter l'oeuf en battant.

  • Dans un autre bol mélanger les flocons d'avoine, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le cacao, la vanille et le sel.

  • Incorporez ce deuxième mélange au beurre et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogéne.

  • Ajouter les brisures de chocolat et mélanger.

  • Sur une plaque de cuisson déposer la préparation, une cuillère à table de mélange è la fois, espacé de 2po entre chaque.

  • Cuire au four pendant 12 minutes environ à 375 F.

  • Laisser refroidir et déguster!

Pain malté en cocotte

450g de farine de blé protéinée non blanchie
50g de farine maltée
375ml d'eau 15g de sel
1g de levure
  • Dans un bol mélanger la farine et le sel

  • Dans un autre bol, dissoudre la levure et l'eau tiède

  • Au malaxeur intégrer doucement le mélange du bol 2 au bol 1, malaxer 3 à 4 minutes à vitesse 1 (la pâte doit être collante)

  • Former une boule avec la pâte et la placer dans un grand salasier puis couvrir d'une pellicule plastique.

  • Laisser lever 12h à température ambiante puis 12h à 24h au frigo

  • Sortir la pâte du frigo, la sortir du saladier et l'enfariner, la tapoter doucement pour répartir l'air et laisser reposer 15 minutes.

  • Disposer une feuille de parchemin dans une cocotte en fonte, y déposer votre pain formé et scarifié, mettre le couvercle et laisser lever environ 3h

  • Chauffer votre four à 400 degrés y déposer la cocotte avec couvercle pour 45 minutes, retirer ensuite le couvercle y laisser cuire encore 10 minutes pour faire dorer la croûte.

  • Laisser refroidir sur une grille avant de dévorer avec du beurre et du miel :-)

 

Muffins maltés D'automne

200g (2 tasses) de farine de blé
30g (1/4 tasse) de farine maltée
100g (1 tasse) de flocons d'avoine
100g (1/2 tasse) de sucre
3/4 tasse de purée de citrouille
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de canelle
2g de sel
50g de beurre fondu
2 oeufs
3/4 tasse de lait
  • Préchauffer le four à 350 F.

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs

  • Ajouter la purée de citrouille, les oeufs, le beurre fondu et le lait

  • Verser la pâte dans un ou plusieurs moules huilés.

  • Cuire 30 min ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre ressorte sec.

  • Laissez refroidir avant de démouler